Ингредиенты:
🔹 Тортилья — 3–5 шт.
🔹 Зеленый лук — 4 стебля
🔹 Чеснок — 2 зубчика
🔹 Сливочное масло — 1 ст. л.
🔹 Филе курицы — 1 грудинка
🔹 Томатный соус — 3 ст. л.
🔹 Чили — 1 ч. л.
🔹 Рис — 100 г
🔹 Бульон — 100 г
🔹 Чеддер — 70 г
Приготовление:
Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.
Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили.
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки.
Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев