Как очень просто разобрать кочан капусты на листья для голубцов?
Кто не знает, все сюда! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и прочие радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь!
Оказывается все гениальное - просто!
Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, лук, грибы (это они такие черные после обжарки... ) и рис) , ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человек, который поделился этим рецептом в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5