РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА
Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно приготовьте это блюдо на природе или на даче для своих друзей и семьи.Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 — 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.
ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Ингредиенты:тушка кролика — 1 шт.,апельсиновый сок — 1 л,чеснок — 1 головка,помидоры — 5 шт.,растительное масло — 2-3 ст.л.,соль и перец по вкусуКак приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком: Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.
ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА В УКСУСЕ
Ингредиенты:тушка кролика — 1 шт.,лук репчатый — 2 шт.,специи для шашлыка — по вкусу,лавровый лист — 3-4 шт.,уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,вода — 300-400 мл,соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из кролика:Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре .Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!
ШАШЛЫК ИЗ КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:мясо кролика — 1 кг,сметана — 0,5 л,репчатый лук — 5 шт.,помидор — 1 шт.,молотый кориандр — 1 ч.л.,тмин — 0,5 ч.л.,соль и черный перец по вкусуКак приготовить шашлык из кролика в сметане:Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев