Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык.
На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то новенького. Друзья-дачники, семидачники, предлагаю вам для разнообразия приготовить на мангале «рулетики из говядины и бекона».
Интересный рецепт — мне очень понравился!
Ингредиенты:
Мясо — мякоть говядины. Выбирайте то мясо, чтобы в готовом виде оно было мягким.
Бекон — можно любой сырокопченый или варено-копченый.
Соль
Перец черный молотый
Ингредиенты
Приготовление:
Мякоть говядины порезать тонко на стейки.
Поперчить, посолить немного, т.к. бекон уже соленый.
Отбить мяско кулинарным молотком.
На полоски говядины положить полоски бекона и закрутить в рулетики.
Рулетики разрезать пополам. Получаются ровные кусочки, как на шашлык. Нанизать рулетики плотно на шампуры, и обжаривать на углях, постоянно переворачивая. Для гарнира хорошо подойдет молодая картошка, тоже печеная на мангале. Её сначала надо отварить в мундире, потом в специях и масле обжарить на решетке. Подавать на блюде — запеченную картошечку с мясными рулетиками на шампурах.
Можно приготовить сметанный соус. Я смешала сметану, чеснок, соль, укроп — поместила соус в чашечку из помидора.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев