Безумно вкусные стейки, но готовить лучше на решетке!
Всем известно, что мясо, приготовленное
на гриле, обладает меньшей жирностью, нежели приготовленное на сковороде
с использование масла. Соответственно, такое мясо полезно и его можно
употреблять, даже придерживаясь диеты. Ну а имбирь и вовсе лучший друг
худеющих людей. Он признан одним из продуктов, помогающих эффективно
сжигать жир, особенно качественно сжигает висцеральный жир, который
откладывается в области живота. В данном рецепте мы соединим диетически
приготовленное мясо с врагом жиров - имбирем. Калорийность блюда
составит всего 280 Ккал на 100 грамм.
Список необходимых продуктов:
Свинина – 400 грамм;
Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
Перец молотый красный – пол чайной ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Уксус столовый – 1 чайная ложка;
Укроп – по вкусу;
Молотый перец черный – по вкусу (примерно щепотка);
Петрушка (любая: сушеная или свежая) – пару ложек чайных;
Соль – по вашему вкусу.
Приготовление
Для начала подготовьте продукты. Мясо тщательно промойте под краном,
немного просушите, затем порежьте на стейки или кусочки, по вашему
усмотрению. Чеснок и зелень меленько порубите.
Мясо
замаринуйте в имбире, уксусе, зелени, перцах и чесноке минимум на 3
часа. После мясо очистите от маринадной смеси и уложите кусочки на
решетку на небольшом расстоянии. Огонь должен быть немного выше
среднего. Прожарьте с каждой стороны по 15-17 минут. Стейки готовы, их
можно подавать как самостоятельное блюдо, или же с гарниром.
Единственный минус – если гриль верхний (такой гриль используется в
основном в духовках), то у вас возможно не получится аппетитных красивых
полосочек на кусочках. Но этот нюанс никак не влияет на превосходный
вкус свинины на гриле!
#МясоСИмбирем#РецептыИПолезныеСоветы#стейк#СтейкСИмбирем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев