https://www.forumhouse.ru/articles/other/5231 Самый сочный и мягкий, по мнению форумчанки Nurata, шашлык по-узбекски – бешпанджа. Он готовится на пяти (иногда – трех) шампурах. Сначала выкладываете баранью косточку, затем чередуете полоски мяса и курдючного жира. Длина полос идет по возрастающей – от 10 до 20 см. На каждую бешпанджу берется примерно по 7 полосок мяса и 6 – жира. Все нанизывается по примеру веера. Мясо натирают специями (смесью зиры, кориандра и красного молотого перца) и солью, кладут на холод на пару часов и готовят.
Другие интересные рецепты для пикника - в нашем материале!
#пикник #майскиепраздники #FORUMHOUSE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев