https://www.forumhouse.ru/threads/24094/ Лето - это не только дача, стройка, вылазки на пикники и рыбалка.
Но еще и сезон "тихой охоты" за ягодами и грибами. Новости о том, что "Белые пошли!" или в лесах появились первые маслята и подберезовики разлетаются в городах и селах со скоростью ветра. Но важно не только вовремя собрать дарованный природой урожай, но правильно заготовить грибы на зиму.
Один из традиционных способов заготовки грибов - сушка.
Лучше всего сушить трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, дубовики и т.д.). Грибы промойте, рассортируйте, очистите от веточек и листьев. Шляпки отделите от ножек. Толстые ножки разрежьте поперек на кружки толщиной 2–3 см, тонкие – вдоль на 2 части. Шляпки и ножки разложите на отдельные подносы. Грибы сушите в печи или сушильном шкафу, начиная с температуры 45–50°С и повышая до 70°С. В таких условиях грибы высушиваются за 7–12 часов.
Грибы также можно сушить на солнце. Воздушная сушка грибов возможна только в жаркое сухое время, в ясные солнечные дни. В сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя, так как они могут испортиться. Естественная сушка грибов на солнце длится около недели. Грибы нанизывают на крепкие суровые нитки, тонкий шпагат или рыболовную леску и развешивают на солнечных местах так, чтобы они не соприкасались. Можно сделать для этого специальные подставки, разместить на них нанизанные на нитки или металлические стержни грибы и выставить их на солнце, прикрыв марлей от пыли и мух.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев