Колбаска, сделанная своими руками, вне конкуренции на любом столе и незаменима на дачных пикниках. Самое интересное то, что домашняя колбаса получается всегда. Испортить её невозможно.
Участница FORUMHOUSE MarinaSN делится рецептом:
"Берем свинину. Соотношение сала и мяса должно быть примерно ¼.
Мясо и сало режем ножом кусочками примерно 2см. Добавляем соль, перец, чеснок натертый, и обязательно горчицу в зернах.
Перемешиваем всю эту массу и заталкиваем в оболочку. Оболочку я беру натуральную, такую можно купить на рынке, где торгуют парным мясом.
Оболочку изначально не завязываем на конце, т. к. при проталкивании начинки образуется воздух и начинка застрянет. После того, как оболочку начинили, перекручиваем колбаски, концы завязаем ниткой, укладываем на сковородку и ставим в духовку.
Чтобы колбаса не лопнула при запекании, нельзя её начинять слишком плотно, и когда она уже уложена, я иголкой прокалываю в нескольких местах по каждой колбаске. Готовится она быстро: как только начала румянится, всё, можно доставать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты домашних колбас, сосисок и ветчины, читайте здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/111750/ #колбаса, #еда, #готовка, #FORUMHOUSE
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев