"Вишню лучше брать узбекскую - у неё вкус более ярко выражен. Во времена всеобщего дефицита этот напиток сильно напоминал Амаретто.
На литровую бутылку взять вишни по объёму от 1/2 до 3/5 сосуда, остальной объем заполнить 0,5 л водки. Месяца через 2 можно пробывать.
Из настойки удалить ягоды и из них отжимаем "благородный напиток". Часть ягод остаются не отжатыми (надо удалить лишь косточки) их можно использовать при выпечке торта "Пьяная вишня"
Если напиток получается пресным - тогда я развожу сахар в кипяченой воде - делаю крепкий сироп и добавляю примерно 30-50 мл в настойку.
Готовый напиток имеет сочно рубиновый цвет, крепость 25-30 гр., сильный вкус вишни и приятную горчинку..."


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6