⠀
Участник нашего форума с ником Assi73 возвёл небольшой дачный домик из газобетона. Сразу возникает вопрос: а уместен ли этот материал, если дом строится не на ПМЖ, а только для летнего проживания? Но наш герой сразу его парировал: «Потому что так захотелось! Дом из газобетона собирается очень быстро — материал легко пилится, сверлится, фрезеруется. Блоки идеальной формы — размеры не гуляют. К тому же газобетон — это теплоёмкий материал — в доме из него прохладно летом и тепло зимой. И ещё это пожаробезопасно, что крайне важно для дачного дома».
⠀
Итак, что же получилось в итоге? Сначала о конструктиве.
⠀
✅ Фундамент — лента.
✅ Стены — 1 этаж газоблок 400 мм, второй этаж поднят на метр газобетонным блоком 300 мм (аттиковая стена), а далее деревянный каркас и деревянные фронтоны.
✅ Стены сверху оштукатурены, фронтоны и аттиковые стены отделаны под фахверк.
✅ Второй этаж — мансарда (стропила 5000х150х50 мм, мауэрлат 150х150 мм).
✅ Между этажами залит армопояс в U-блоки, перекрытие — деревянное по лагам.
✅ Кровля — металлочерепица.
✅ Отопление — металлическая печь-камин.
⠀
Теперь встаёт другой вопрос — насколько удобен домик такого размера? И вот как выполнены планировки этажей:
⠀
☑️ Мансарда разделена на две комнаты (15 и 17 м²), из которых сделаны спальни. Одна спальня получилась проходной, что не очень удобно, на наш взгляд.
⠀
☑️ Первый этаж — это гостиная (15,8 м²), кухня (12 м²) и санузел (2 м²). Перед входом в дом крытая летняя веранда, напротив которой обустроенная плиткой площадка и оригинальный квадратный тандыр.
⠀
Вот такой дачный домик получился у нашего героя! Он и уютный, и очень удобный, так как дача не должна отнимать полезную площадь у сада и огорода.
⠀
❓А какой материал вы бы выбрали для домика летнего проживания❓ Напишите в комментариях❗️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3