⠀
Паштет — одновременно простое и изысканное, многоликое и легко узнаваемое блюдо. Это отличный сытный завтрак и бесподобная начинка для пирога и блинов. Из него готовят вкуснейшие канапе и фаршированные закуски к праздничному столу. Давайте и мы его приготовим!
⠀
Необходимые ингредиенты:
⠀
🔅 Говяжья печень (охлаждённая) — 500 гр.
🔅 Молоко (жирность 2.5%) — 250 мл.
🔅 Лук крупный — 2 шт.
🔅 Морковь крупная — 1 шт.
🔅 Соль — 1 ч. л.
🔅 Чёрный молотый перец — 2–3 щепотки
🔅 Молотый мускатный орех — на кончике ножа
🔅 Растительное масло — 3 ст. л.
🔅 Сливочное масло — 70 гр.
⠀
✅ Печень ополосните водой, очистите от плёнки и жилок, подсушите, затем нарежьте небольшими кусочками, размером не более 2 см.
⠀
✅ Лук очистите и нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.
⠀
✅ Морковь очистите, измельчите на тёрке с крупной решёткой; соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до лёгкого золотистого цвета.
⠀
✅ Когда овощи будут готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать всё вместе на сильном огне, пока печень не посветлеет со всех сторон — это займёт примерно 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
⠀
✅ Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте мускатный орех. Дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
⠀
✅ После этого дайте печени с овощами остыть, но не полностью. Затем измельчите в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Посолите и поперчите при необходимости.
⠀
✅ Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час. На этом всё, приятного аппетита!
⠀
❓А вы готовите паштет❓Делитесь своими рецептами в комментариях❗️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев