⠀
Порой хочется побаловать себя вкусными, нежными и ароматными свиными рёбрышками, запечёнными в духовке с пивом и овощами. Так давайте их приготовим!
⠀
Необходимые ингредиенты:
⠀
🔅 Рёбра свиные — 1,5 кг.
🔅 Лук репчатый среднего размера — 5 шт.
🔅 Перец сладкий красный — 2 шт.
🔅 Шампиньоны — 300 г.
🔅 Пиво тёмное (220 мл) — 1 стакан.
🔅 Орегано — 1 ч. л.
🔅 Горчица — 4 ч. л.
🔅 Масло растительное — 3 ст. л.
🔅 Соль и чёрный перец — по вкусу
⠀
✅ Рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем; добавить горчицы. Всё это хорошенько втереть в мясо с обеих сторон и оставить на 20 минут.
⠀
✅ Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут периодически помешивая.
⠀
✅ Перец нарезать полосками и добавить в сковороду к луку. Жарить ещё 3 минуты.
⠀
✅ Почистить шампиньоны, нарезать четвертинками и добавить в сковороду к остальным продуктам. Жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
⠀
✅ Далее в глубокую форму для запекания выложить свиные рёбра и овощи. Залить рёбра с овощами пивом и накрыть фольгой.
⠀
✅ Отправить в заранее разогретую до 200° C духовку на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20–30 минут для образования корочки.
⠀
На этом всё. Приятного аппетита!
⠀
❓А вы готовите блюда на вине или пиве❓ Пишите свои рецепты в комментариях! 📜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев