⠀
А вы готовите шашлык из говядины или считаете это мясо слишком жёстким и сложным для мангала? Если ни разу не пробовали таковой, то воспользуйтесь экспресс-рецептом, который позволит замариновать мясо в течение 12 минут. При этом шашлык из говядины получится нежным, сочным и безумно вкусным. Итак, готовим!
⠀
На один килограмм говядины необходимы:
⠀
🧅 1 луковица средних размеров;
🥝 1 плод киви;
🍋 1/2 лимона;
🧂 по 1/2 чайной ложки соли и чёрного перца;
🔪 немного острого перца (на кончике ножа);
🥄 1 чайная ложка зиры и столько же семян кориандра;
🧊 100 миллилитров газированной минеральной воды.
⠀
Любой шашлык начинается с мяса, точнее, с его разделки — порежьте мякоть говядины на средние шашлычные кусочки (кубиками с размером стороны 5–6 см). Можно оставить мясо на кости — это на любителей. 🥩
⠀
Дальнейший процесс должен выглядеть так:
⠀
✅ Натрите на тёрке или измельчите блендером до состояния кашицы луковицу и киви.
✅ Перетрите в ступке зиру и кориандр.
✅ Кашицу от киви и лука добавьте в мясо.
✅ Далее добавьте зиру, кориандр, чёрный и красный перец.
✅ Выдавите в маринад сок лимона, залейте всё это минералкой, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 10 минут.
✅ Через 10 минут добавьте в маринад соль, перемешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
⠀
По истечении этого времени мясо можно нанизывать на шампуры и жарить! На мангале говядина готовится, как баранина и свинина — 18–20 минут.
⠀
❓ А вы готовите говяжий шашлык❓ Напишите в комментариях свой рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев