⠀
Традиционные блюда на мангале можно разнообразить морепродуктами. Это вкусно, полезно, а главное — низкокалорийно! Сегодня мы предлагаем вам рецепт оригинального шашлыка из креветок, который обязательно станет «изюминкой» вашего стола!
⠀
Необходимые ингредиенты:
⠀
креветки (крупные) — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
свежий розмарин — 3 веточки;
сок половины лимона;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
соль — 1 чайная ложка.
⠀
При покупке креветок для шашлыка обращайте внимание на их цвет. Если они красные, брать их не стоит, так как они уже отварены и после варки заморожены.
⠀
Естественный цвет креветок может быть разным: коричневым с зелёными или розовыми примесями; голубовато-серым; оранжевым. Красный цвет они приобретают только после термической обработки.
⠀
Креветки перед приготовлением нужно разморозить, но без использования микроволновки или горячей воды. Положите их на нижнюю полку холодильника до полной разморозки.
⠀
Размороженные креветки следует очистить — удалить голову и панцирь. Далее приготовить маринад — в глубокое блюдо выдавить чеснок; добавить розмарин, оливковое масло, соль, лимонный сок и смешать.
⠀
Поместить креветки на 15 минут в маринад, а после этого нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал. Жарить 3–4 минуты. О готовности блюда просигнализирует цвет креветок — они покраснеют.
⠀
Шашлык из креветок отлично дополнит соус из авокадо. Для его приготовления смешайте в блендере 1 авокадо, 150 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока и пучок петрушки.
⠀
А вы готовите морепродукты на мангале? Напишите в комментариях свой рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев