⠀
При готовке люля-кебабов многие сталкиваются с проблемой: фарш не держится на шампуре. Как этого избежать — читайте далее.
⠀
1 правило: шампуры
⠀
Для приготовления люля-кебаб не подойдут абы какие шампуры. Это блюдо требует специальных широких шампуров. Не экономьте на инвентаре, если не хотите собирать фарш с углей!
⠀
2 правило: лук
⠀
Лук для люля надо натереть на мелкой тёрке или хорошенько измельчить в блендере. Должна получиться луковая каша. Но и это ещё не всё! Луковую кашу необходимо отжать через марлю или ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.
⠀
3 правило: отбивание фарша
⠀
Фарш для люля нужно не только хорошенько вымесить, но и отбить. Для этого фарш с небольшим усилием бросают в блюдо или на разделочную доску в течение 7–10 минут. Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию.
⠀
4 правило: фаршу нужно дать остыть
⠀
Фарш нельзя сразу нанизывать. Мясо должно остыть — так оно будет лучше формироваться в «котлеты» и клеиться к шампуру. Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа.
⠀
5 правило: секрет нанизывания
⠀
Нанизывать люля надо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого фарш нужно крепко сжать, проткнуть и равномерно распределить по шампуру. Делать это лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам.
⠀
Пользуясь этими правилами, вы можете готовить люля из любого мяса и оно никогда не упадёт с шампура!
⠀
А как вы готовите люля-кебабы? Напишите в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев