Готовимся к посевной, строим теплицу🔥
В годы Инквизиции людей, которые строили теплицы и выращивали в них овощи и цветы, сжигали на кострах – только у колдунов могут получаться такие чудеса. Но наука победила мракобесие, теперь, столетия спустя, теплицы стоят почти на каждом загородном участке.
На FORUMHOUSE вышел большой материал про все разновидности современных теплиц:
✅Односкатные. У таких теплиц односкатная крыша, их почти всегда пристраивают к дому или капитальной хозпостройке. Капитальная стена передает теплице какое-то количество тепла из помещения.
✅Двухскатные, или «теплицы домиком». Рекомендуются для снежных регионов, потому что на двухскатных крышах с большим уклоном не задерживается снег. В них легко сделать грамотную вентиляцию, сквозняка на уровне растений не будет никогда, воздух прогревается и охлаждается равномерно. «Теплицы домиком» часто делают капитальными, на фундаменте, из стекла и на металлическом каркасе.
✅Арочные. Это самые популярные теплицы на дачных участках, хотя они не так удобны, красивы и вместительны, как двускатные. Также в таких теплицах сложновато организовать нормальное проветривание, приходится предварительно врезать дополнительные окна, а это не всегда просто. Но в остальном они хороши: легко монтируются (из качественного гибкого материала), им не нужен фундамент, а из-за большого внутреннего объема в них всегда много воздуха. Арочные теплицы часто делают своими руками: варят каркас из полипропиленовых труб, для укрытия используют полиэтиленовой пленки. Это самый бюджетный вариант, но пленка редко служит дольше двух сезонов, ее приходится менять. Арочные теплицы из сотового поликарбоната на качественном каркасе из металлического профиля служат гораздо дольше.
✅Каплевидные. Эти сложные конструкции чаще всего строят для выращивания цветов; они скорее для красоты, чем для пользы.
Расскажите, какая теплица у вас? Вы ей довольны?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев