Большинство строительных и полевых работ в садах и огородах близится к завершению и можно заняться теоретической подготовкой до будущего сезона.
Много копий сломано на тему «Как правильно сделать забор из профнастила». Всех без исключения дачников мучают вопрос: какую трубы выбрать для столбов, с каким шагом ставить столбы (какой ширины делать пролет), на какую глубину ставить столбы в землю и сколько прожилин в заборе сделать, чтобы закрепить профнастил.
Судя по темам форума, очень много проблем возникает именно с заборами из профлиста. Почему? Потому, что среди дачников такой вид забора наиболее распространенный.
Кто-то занимается заборостроительством самостоятельно, кто-то обращается в строительные фирмы, кто-то нанимает трудовые резервы. Результатом строительства во всех трех вариантах является желанный забор - красивый и радующий глаз хозяина сразу после его постройки.
Проблемы, как правило, возникают следующей весной или через пару-тройку лет, когда столбы начинают «плясать», забор расшатывается и при малейшем дуновении ветерка начинает качаться, а профлист «идет волной». Это повествование в большей степени будет интересно для тех, кто только собирается строить забор. Неважно сами Вы будите его возводить или пригласите сторонних рабочих, Вы будите знать «как желательно сделать». Ну а те, кто уже забор построил, смогут проверить себя.
Наш форумчанин с ником Yriy: "Я решил сделать такой небольшой «Справочник заборостроителя». Сразу оговорюсь, что все расчеты сделаны для неких средних значений чтобы не проводить архи мудрёных расчетов и вводить кучу условий. Т. к. забор – это не капитальное строение, и я собственноручно допускаю некоторые ограничения при расчетах. Для серьезных строений, таких как дом, они НЕ ПРИГОДНЫ. А ЗАБОРОСТРОИТЕЛЯМИ могут быть вполне использованы. Это мои взгляды на заборостроение и каждый в праве решать сам, стоит ли воспользоваться данным материалом или нет."
Для обсуждения создана специальная тема 🔥 https://www.forumhouse.ru/threads/387272/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев