Закрывать дачный сезон надо вкусно: так, чтобы вспоминать об этом до нового сезона.
На нашем форуме есть отличный рецепт шашлыка из печени, он готовится всего восемь минут, но его вкус проникает прямо в сердце – даже тех, кто печень терпеть не может (проверено много раз).🤩
Строго говоря, это шашлык не только из печени, но и из сала. Жир, который капает из сала на угли, дает шашлыку Тот Самый аромат; а жир, который пропитывает соседние кусочки печени, дает шашлыку Ту Самую сочность и мягкость.
☝️Но! На шашлык идет только такое сало, которое не застывает сразу после приготовления и не ломко в сыром виде. Надпочечное баранье или говяжье сало не годится, внутреннее сало с тазобедренного сустава говядины вполне подойдет, а курдючное баранье будет просто идеальным.
✅Итак, нарезаем печень кусочками по полтора сантиметра, сало по сантиметру. Режем нежно, бережно, чтобы не нанести печени и салу лишних повреждений и надеваем их на короткие палочки по схеме ОXОХО (О – это мясо, а Х – сало).
✅Кусочки сала и печени надеваем на шампур несолеными, солим (причем довольно крупной солью) прямо перед укладкой на мангал.
✅Готовим восемь минут, переворачивая каждые две минуты. Подаетм строго горячим вместе с луком, нарезанным тончайшими колечками и спрыснутым специально приготовленным для этого случая уксусом.
✅Уксус для шашлычного лука готовим так: в небольшую бутылку с натуральным уксусом кладем укроп, стручок жгучего перца и семена кориандра (это обязательно) и два-три зубчика чеснока (если хочется). Настаиваем до готовности.
Хорошо зайдет к такому шашлыку эстрагоновый уксус: эстрагон, настоянный в 9% виноградном уксусе.
ВАЖНО: маринад для шашлыка из печени не нужен, он все испортит!
Лучше даже обойтись без соуса, в крайнем случае можно просто измельчить томаты, добавить кинзу и черный перец.
❓Пробовали шашлык из печени❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев