«Ситуация такая. Под строение был запроектирован фундамент — МП 300 мм. К исполнению вопросов нет — все сделали нормально. Вопрос в другом. Попытаюсь сформулировать, как смогу.
В проекте плита должна быть в виде многогранника (на схеме выделена желтым цветом). В „аппендиците“ (на плане красный квадрат), на короткой стене — вход в строение, по длинной — въезд в гараж. Над всем этим планировалась терасса, которая выполняла бы роль навеса. Монолитчики предложили сделать плиту ровной — прямоугольником, без выреза. Я без задней мысли согласился, предполагая, что так удобнее было бы поставить опорный столб.
Все залили… Пока суть да дело, я почитывал форум. И вот сегодня наткнулся на такой термин „терморазрыв“. Посмотрел на фотки и понял, что заложил небольшую гранату под пол первого этажа.
Правильно ли я мыслю, что место, где плита „выходит“ за периметр стен и выходит на улицу, будет своеобразным проводником холода во внутрь контура? Если это так, как можно исправить (или минимизировать) отрицательное влияние?»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1