1. Всего один пучок редиски обеспечит вам половину суточной нормы витамина С.
2. 100 г редиски содержат всего 14 ккал, так что потолстеть на редиске вам не удастся при всем желании. Особенно если учесть, что этот овощ препятствует отложению жира и улучшает обмен веществ. Именно поэтому диетологи рекомендуют редиску тем, кто страдает от лишнего веса.
3. В редиске содержатся вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Так что если у вас есть диабет или предрасположенность к этому заболеванию, ешьте как можно больше редиса.
4. Редис укрепляет сердце и сосуды и помогает нормализовать артериальное давление.
5. Редиска – очень красивый овощ. Своей расцветкой она обязана наличием в ней растительного красителя антоциана. Согласно последним исследованиям, антоциан снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Редиска только с виду такая беззащитная крошка. На самом деле этот овощ большой трудяга – он успешно поставляет в наш организм витамин С и витамины группы В, а также просто огромное количество минералов – это кальций, магний, железо, цинк, йод и калий. Редис улучшает перистальтику кишечника, впитывая шлаки и выводя их из организма, попутно великолепно расщепляя жиры. Вот почему редис так полезен людям с нарушениями обмена веществ, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетикам и просто гражданам с избыточной массой тела.
Кстати о минералах. Столь значительное содержание в редисе минеральных веществ делает его безусловно необходимым для людей, работающих с источниками радиоактивного излучения или просто живущих на территориях, загрязненных радионуклидами. Проще говоря – нам всем. Подобным защитным действием обладают и пектиновые вещества, также в избытке наличествующие в редиске.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев