Я большой любитель выпечки, особенно всяких пирогов, как сладких, так и несладких. Дрожжевое тесто люблю, но для моего организма оно тяжеловато. Поэтому и придумался у меня сегодня такой пирог.
Ингредиенты для "Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"":
Тесто
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Кефир (нежирный) — 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 300 г
Фарш мясной (любой) — 400 г
Йогурт (натуральный, можно заменить сметаной или сливками) — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Сыр твердый (любой) — 200 г
Рецепт "Бездрожжевой пирог "Мясная улитка"":
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" фото Разбиваем в миску яйцо и смешиваем его с солью.
ингредиенты Кефир нагреваем немного до комнатной температуры (я это делаю в микроволновке) и добавляем в него соду. Сразу быстро перемешиваем, пока кефир не начнется пениться и не увеличится в объеме.
Тесто Выливаем кефир в миску с яйцом, добавляем растительное масло и все перемешиваем до однородности.
Начинка Затем частями всыпаем просеянную муку.
Мука пшеничная В конце замеса добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Кефир Собираем тесто в колобок. Долго месить его не надо. Оно будет немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Яйцо куриное Пока тесто отдыхает, режем четвертинками лук. Обжариваем на сковороде до готовности, в конце добавляем чайную ложку соевого соуса.
Масло растительное На крупной терке натираем сыр.
Обжариваем фарш до готовности. В конце добавляем йогурт и перемешиваем. Убираем огонь и даем постоять на плите еще пару минут. Специи в фарш кладем по вкусу.
Начинка готова, можем приступать к сборке пирога.
Достаем тесто, несколько раз обминаем его, чтобы оно стало гладким. Стол нужно припылить мукой.
И начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт. Раскатываем достаточно тонко, 2-3 мм толщиной.
Затем выкладываем на тесто фарш, лук и сыр.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Сыр твердый Начинаем скручивать рулетом.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Вот такой достаточно толстый рулет получается.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Теперь рулет нужно сделать тоньше и растянуть. Для этого, двигаясь от центра рулета к краям, обжимаем рулет обеими руками, осторожно растягивая его. Не переусердствуйте, иначе начинка порвет тесто.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Затем скручиваем рулет спиралью наподобие домика улитки. Кончик рулета загибаем под низ. Смазываем пирог яйцом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала пирог минут 35-40.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Выпекаем до румяной корочки.
Бездрожжевой пирог "Мясная улитка" Вот так пирог выглядит в разрезе. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное тесто и ароматная начинка. Приятного аппетита!
#еда #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев