ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для хинкали 130 г
Начинка с грибами и курицей 150 г
Мука для присыпки по вкусу
Соль по вкусу
Как готовить хинкали с курицей и грибами
Продукты, которые нужны для приготовления блюда: тесто для хинкали, шампиньоны, куриное филе
Шаг 1. Тесто скатываем в «колбаску» и нарезаем кружками толщиной в 1 см
Шаг 2. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт
При раскатывании теста не нужно сильно присыпать его мукой, иначе оно будет плохо защипываться
Шаг 3. Немного растягиваем тесто
Шаг 4. Выкладываем на середину каждой лепешки порцию начинки
Шаг 5. Складываем лепешку с начинкой в виде мешочка и прижимаем основание
Шаг 7. Снова прижимаем
Шаг 8. Отвариваем хинкали в кипящей подсоленой воде до готовности. Блюдо готово!
Как готовить тесто для хинкали
Смешиваем пшеничную муку (835 г) с молоком 3,2%-3,5% (200 г), яйцами (2 шт.), разрыхлителем для теста (10 г) и солью (4 г). Замешиваем крутое тесто.
Как готовить начинку для хинкали
Куриное филе (500 г) режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле пару минут, а после добавляем мелко нарезанный лук
Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета, и кладем мелко нарезанные шампиньоны (800 г). Тушим до готовности грибов. После вливаем сливки 25% (600 мл) и тушим еще 5 минут
Добавляем тертый сыр сулугуни (790 г) и специи (приправа вегета, перец черный молотый, зелень укропа, раздавленный чеснок, соль). Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня
Благодарим повара Василия Жэжэра за рецепт
#хинкали #грибы #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев