КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Белки взбить с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар, взбить до его полного растворения
2.. По одному добавить желтки
3.Соединить муку, какао, разрыхлитель, ванилин и просеять. В 3 приема ввести в яичную смесь
4. растопить масло и ввести в тесто, всё перемешать.
5. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 мин. при темп. 180 град.
Принцип приготовления бисквита с какао и без одинаков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для светлого бисквита :
5 яиц
180 гр. муки
190 гр. сахара
55 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя.
Для темного бисквита:
5 яиц
125 гр. муки
55 гр. какао
190 гр. сахара
55 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: Натуральные сливки 35%+немного сах. пудры+загуститель.
Пропитка из вишневого сиропа
1. Вырезать шаблон ракеты (я ориентировалась на размер своего противня) Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
2. Сделать из мастики смотровое окошко заранее, чтобы подсохло.
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
3. Вот такой высоты получились 2 коржика.
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
4. Резрезаем коржи повдоль на столько частей, сколько получится, у меня вышло 5 коржиков
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
5. Собираем торт. Пропитываем каждый корж сиропом (у меня был вишневый), и промазываем кремом. Причем стараемся сделать так, чтобы серединка коржей была самая выпуклая.
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
6. Накладываем сверху шаблон, и вырезаем фигурку. Пока еще похоже на рыбку :)
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
7. Начинаем процесс обрезки и формирования ракеты. Зрелище не для слабонервных! :)
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
8. Из уголков, оставшихся после обрезки, делаем "крылья". Все обмазываем кремом и в холодильник на нес-ео часов, а лучше на ночь.
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
9. Достаем из холодильника и украшаем кремом! (не забываем прилепить окно-иллюминатор :))
Пошаговое фото рецепта: Торт-ракета
10. Полетели к гостям!
Рецепт: Торт-ракета, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев