Состав рецепта (на 6 порц.): Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Мука - 380 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Белый шоколад - 100 гр
Кокосовая стружка - 180 гр
Картофельный крахмал - 5 гр
Сливки - 100 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 100 гр
Калорийность рецепта:
Всего в одной порции (218.7 гр):
Калорийность: 965 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 62 гр
Углеводов: 93 гр
Соотношение БЖУ: 9 / 36 / 55
Соотношение У(НСВ): 6 / 45 / 49
Желтки взбить до белизны, засыпать половину порции сахара и взбивать еще минуты три. Всыпать оставшийся сахар, сметану.
Масло тоже добавить и растереть так, чтобы смесь была полностью однородной.
Муку (один стакан) перемешать с разрыхлителем, после просеять. Вмешать в массу. Досыпать стакан муки, после всю муку. Вымешивать ложкой или мукой (тесто будет крутым, оно не должно липнуть к рукам). Поставить тесто в холодильник.
Из бумаги вырезать звезду большого размера. Внутри нарисовать еще пять, каждую меньше предыдущей.
Прогреть духовку до двухсот гр.
Тесто раскатать толщиной в 6-7 мм. Вырезать его по звездным шаблонам до тех пор, пока не закончится.
Печь коржи минут по десять.
Для крема: на водяной бане растопить шоколад со сливками. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, перемешать с сахарной и крахмалом (достаточно чайной ложки).
Остудить жидкую смесь, смешать с сухой смесью.
Крем наносить на коржи, дать подсохнуть.
Звезды выложить одна на другую, смещая по оси на чуть-чуть.
Если в крем добавить фисташки, елка выйдет зеленой. https://1000.menu #торт #ёлка #новыйгод #праздниккнамприходит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев