Разберемся, как правильно выбрать ингредиенты и сварить куриный бульон, чтобы суп получился насыщенным, ароматным и вкусным.
Многие считают, что приготовление куриного бульона – дело нехитрое: дескать, взял курицу, залил водой и все готово. Но на самом деле здесь есть свои нюансы. Как улучшить вкус куриного бульона с помощью трех простых ингредиентов – расскажем, как готовили это блюдо наши бабушки.
Какие части курицы лучше использовать для бульона
Для бульона подойдет как целая курица, так и ее части – но важно использовать именно суповую курицу, а не бройлерную.
Суповая курица – это курица-несушка старше 2 лет. Она более жесткая, чем бройлерная и готовится дольше, но бульон из нее получится более концентрированным и богатым.
Если вы используете целую курицу, необходимо удалить внутренности и излишки жира, иначе бульон будет мутным. Если вы берете части курицы для бульона, это могут быть кости, крылья, ножки или бедра. Филе не рекомендуется, так как оно не даст необходимой наваристости.
Что добавить в бульон для улучшения вкуса – три простых ингредиента, которые сделают суп восхитительным
Чтобы бульон получился превосходным, с аппетитным ароматом и насыщенным вкусом, достаточно добавить всего 3 ингредиента. Они усилят деликатный вкус и приятный аромат курицы:
Морковь
Разрежьте ее на 3-4 части и добавьте в кастрюлю в самом начале варки, вместе с курицей.
Репчатый лук
У луковицы снимите только верхний слой шелухи, тщательно промойте ее и добавьте в бульон прямо в оставшейся шелухе. Зачем это делать? Шелуха придаст бульону красивый золотистый оттенок, а луковица усилит вкус курицы.
Морковь и лук следует удалить из бульона за несколько минут до окончания приготовления.
Укроп
Что добавить в куриный бульон для аромата? Конечно же, укроп – он идеально дополняет это блюдо. Добавьте зелень после окончания варки, перед подачей на стол. Не стоит добавлять слишком много укропа, чтобы он не перебил аромат супа.
Сколько времени варить куриный бульон? Наберитесь терпения: суповая курица будет готовиться не менее полутора часов. При этом варить ее нужно на слабом огне. Готовность можно определить по мясу: если оно легко отделяется от кости, значит, готово.
И еще несколько советов:
на 1 кг мяса используйте 2-2,5 литра воды;
мясо и другие ингредиенты кладите только в холодную воду, а затем доведите до кипения – так они будут равномерно нагреваться и постепенно отдавать свои соки;
солите бульон в начале варки – соль способствует высвобождению соков из мяса, и суп получится более насыщенным.
Во время приготовления необходимо снимать пену с поверхности бульона, чтобы он не горчил и оставался прозрачным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев