Даже при небольшом запасе мясного фарша можно приготовить достаточно котлет для всей семьи. Зачастую, желая побаловать близких вкусным ужином, мы сталкиваемся с нехваткой продуктов. Или же, порой, банальная забывчивость играет с нами злую шутку, и в холодильнике оказывается меньше мяса, чем планировалось. Наш ресурс поделится секретами, как увеличить объем мясного фарша, чтобы приготовить щедрую порцию котлет.
Что добавить в фарш для увеличения объема: проверенные способы.
Существует несколько простых ингредиентов, которые способны значительно увеличить объем фарша, даже если его совсем немного. Они преумножат массу сырого продукта, что позволит вам пожарить гораздо больше котлет, чем если бы вы использовали только мясо. Итак, запоминайте, что можно добавить в фарш, чтобы увеличить его количество.
Картофель или рис.
Чтобы быстро увеличить массу фарша, можно натереть в него пару-тройку картофелин. Для тех, кто предпочитает избегать картофеля, есть альтернатива – отварной рис. Половину или целый стакан риса необходимо сварить, остудить, а затем добавить к фаршу. Некоторые кулинары могут возразить, что это уже скорее тефтели, а не котлеты, но это никак не отразится на их вкусовых качествах.
Овсяные хлопья.
Еще один экономичный вариант, которым пользуются многие хозяйки – никто даже не догадается, что в котлетах совсем немного мяса. Расскажем, как приготовить такие котлеты (с овсяными хлопьями лучше всего сочетается именно куриный фарш). Вам понадобятся:
300 г куриного фарша;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. манной крупы;
1 яйцо.
Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Пока хлопья набухают, мелко нашинкуйте лук и натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте в фарш разбухшие овсяные хлопья, измельченный лук и чеснок. Вбейте яйцо и всыпьте ложку манки. Этот простой прием позволит увеличить объем фарша почти вдвое. По желанию, можно добавить тертый сыр, но это необязательно. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их с обеих сторон до готовности на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев