Потемнение внутри алюминиевой кастрюли — что предпринять
Как очистить алюминиевую кастрюлю с помощью лимонной кислоты
Дополнительный способ борьбы с темными пятнами на алюминиевой посуде
Как справиться с пригоревшими участками внутри алюминиевой кастрюли
Если ваша алюминиевая посуда потеряла блеск из-за окисления, её легко можно восстановить, применяя средства, которые обычно есть на кухне.
Алюминиевая посуда есть у многих, но не все знают, по какой причине кастрюля из этого металла темнеет или почему на алюминиевой кружке появляются темные пятна. Со временем на посуде из алюминия оседает налет, так как материал реагирует с воздухом. К счастью, есть простые и малозатратные способы её очистки.
Для решения проблемы понадобится то, что можно найти практически на любой кухне.
Если алюминиевая кастрюля почернела внутри и ситуация не слишком запущенная, можно использовать простой метод – сделать раствор из следующих компонентов:
4 столовые ложки уксуса;
1 литр воды.
Если кастрюля чуть потемнела, смешайте эти компоненты, в получившуюся жидкость окуните салфетку и очистите ею потемневшие места. Затем остатки раствора смойте водой.
Если пятна довольно старые, потребуется лимонная кислота для более эффективной очистки.
Чтобы очистить алюминиевую кастрюлю с применением лимонной кислоты, потребуется немного больше времени.
Следуйте этим шагам:
В кастрюлю насыпьте лимонную кислоту;
Добавьте воду;
Доведите до кипения.
Соотношение должно быть таким: 5 граммов лимонной кислоты на 1 литр воды. Прокипятите раствор 10 минут, затем хорошо промойте посуду.
Еще один практичный способ — использование смеси из горчичного порошка, соли и уксуса.
Для небольшой емкости потребуется:
0,5 чайной ложки горчичного порошка;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка уксуса.
Смешайте все компоненты внутри кастрюли влажной губкой и нанесите на поверхность. Оставьте средство в кастрюле примерно на 15 минут.
Как отмыть кастрюлю, если она пригорела. Для этой задачи используйте 0,5 куска хозяйственного мыла. Натрите его на крупной терке, поместите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на медленном огне 20 минут. Слейте жидкость и соскоблите остатки пригоревшего при помощи жесткой губки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев