Различные рецепты
Создаем мыло вручную из детского мыла. Несколько вариантов
Универсальный метод и основы технологии
Растапливаем детское мыло. Лучшие способы
С маслом жожоба
С добавлением белого или черного шоколада
С овсянкой
Эта статья станет полезной для тех, кто увлекается изготовлением домашних предметов и любит, когда руки заняты делом. Уже не раз обсуждались различные методы создания домашнего мыла. Я писал о жидком мыле и о том, как использовать остатки мыла. Сегодня вновь окунемся в мир мыловарения и научимся делать мыло из детского мыла. Этот продукт называют "детским" не просто так — он считается наиболее безопасным и не содержит множества добавок, как другие виды мыла.
Создаем мыло вручную из детского мыла. Несколько вариантов
Любой рецепт, будь то кулинарный или связанный с мыловарением, имеет свои отличия. Однако в основе большинства рецептов лежат определенные пропорции, которые можно изменять и дополнять различными ингредиентами, создавая новый продукт. Это утверждение применимо и к домашнему мылу на основе детского мыла. Существует универсальный рецепт и несколько его вариаций.
Универсальный метод и основы технологии
Итак, все расчеты будут исходить из 100 грамм детского мыла. Это количество станет основой для расчета всех дополнительных ингредиентов. На 100-граммовый кусок детского мыла нужно взять столовую ложку базового масла с приятным ароматом. Затем добавляем 100 грамм жидких ингредиентов, таких как молоко или отвары трав. Эфирные масла обычно добавляются в количестве 6-7 капель, можно добавить и краситель (4-5 капель) для изменения цвета. Последний компонент — это прочие добавки, такие как сахар, шоколад, мед или кофе. Для каждого из них следует придерживаться пропорции: на 100 грамм детского мыла — 50 грамм дополнительных ингредиентов.
Растапливаем детское мыло. Лучшие способы
Для более быстрого растворения мыла его нужно измельчить на терке, получив стружку. Стружку лучше растапливать на водяной бане: сложите ее в тарелку и поместите эту тарелку в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до краев тарелки.
Процесс растапливания можно ускорить, добавив немного воды или молока, что сделает мыло мягче. Можно также использовать плавители, такие как сахар, мед или шоколад, которые ускорят процесс плавления.
Еще один вариант — добавить отвары трав, разбавленные молоком. Все ингредиенты нужно добавлять в мыло, стоящее на водяной бане, чтобы добиться наилучшего результата. Процесс плавления обычно занимает от 15 до 30 минут, главное не допустить кипения мыльной массы, чтобы избежать появления пузырей.
Подождите, пока мыло полностью расплавится. Оно станет вязким, и все комочки растворятся. На этом этапе можно добавить различные полезные масла. Концентрация остаётся прежней: столовая ложка на 100 грамм. Когда мыло уберёте из нагревательного прибора, можно добавлять эфирные масла, красители и другие необходимые вам компоненты. Лучше сделать это в самом конце, поскольку многие из компонентов летучие.
После того как масса станет нужной консистенции, её стоит тщательно перемешать и разлить по формочкам. Некоторе составляющие можно положить прямо в формочки.
Остывшее мыло отправляют в холодильник для окончательного формирования. Там его текстура станет такой, какую мы привыкли видеть. Затем, чтобы избавиться от избытка влаги, дайте мылу полежать на воздухе. Это может незначительно уменьшить его размер.
С маслом жожоба
Ложка столовая масла жожоба добавляется к 100 граммам мыла, которые снова растапливаются. Всё тщательно перемешивается, чтобы масло не поднималось на поверхность. Такое мыло идеально подходит для смягчения кожи, особенно для сухой и чувствительной. Не добавляйте масла больше нормы, иначе мыло будет хуже пениться.
С добавлением шоколада белого или чёрного
Мыло с маслом жожоба можно улучшить добавлением шоколада. Добавляйте его при плавлении мыла, что ускорит процесс. Не нужно много шоколада — 50 грамм на 100 грамм мыла достаточно. Для создания скрабирующего эффекта можно добавить молотый кофе (чайная ложка на порцию). Такое мыло отлично справится с удалением отмерших клеток кожи. Для усиления аромата можно добавить эфирное масло апельсина. Такой кусочек мыла станет отличным подарком на Новый год.
С овсянкой
Сегодня разберём последний вид домашнего мыла. Снова будем готовить его на основе мыла с маслом жожоба. Для этого возьмите кусок мыла, растопите его и добавьте туда масло. Затем в полученную основу (в расчёте на 100 грамм) добавляем столовую ложку цельных овсяных хлопьев (можно измельчённых). Ваша задача — тщательно перемешать смесь, чтобы овсянка не оседала на дно форм. Лучше всего мешать ложкой, чтобы избежать появления воздушных пузырьков. После завершения смешивания, примните массу той же ложкой и оставьте её остывать в холодильнике.
Посмотрите также это видео, где показан процесс изготовления такого домашнего мыла из детского. https://www.youtube.com/watch?v=fullyVmXTG0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев