Этот метод идеален для тех, кто любит вареную гречку на завтрак. Применив его, вы сможете сварить гречку всего за 5 минут, не теряя при этом полезности и вкуса блюда.
Процесс приготовления очень простой. Варить гречку мы будем так же, как обычно - в кастрюле, с использованием воды. Она получится рассыпчатой и нежной, и вы сможете подавать ее в качестве гарнира или залить молоком.
Что нужно делать?
Первым шагом необходимо промыть гречку холодной водой 2-3 раза, чтобы удалить все мусорные частицы.
Затем возьмите кастрюлю, перекладывайте в нее промытую гречку и залейте водой. Вы можете задать вопрос, когда все это делать утром, если времени уже не хватает? Ответ прост - делайте все это вечером.
После того, как вы зальете гречку водой (на стакан гречки - 2 стакана воды) и немного посолите, оставьте крупу на ночь.
Гречка ночью впитает все воду и практически будет готова к употреблению. Вам останется только немного ее поварить - всего 3-5 минут после закипания.
Вот и все! Используя этот метод, вы сможете быстро приготовить гречку утром на завтрак, не потеряв при этом ее полезные свойства и вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев