рассекречиваю сакральных петухов от Фортунеллы💫
Итак, продолжаю петушиную историю. Как и обещала - показываю разработку от Фортунеллы, рассказываю - как так вышло и почему. А ещё - проведём вместе эксперимент интересный. На петухах же. Можно даже сказать - погадаем современным способом ;))
О прикладной вышивке на проекте думаю давно. И не просто думаю - сделано уже немало.
Учитывалось множество вещей. Пожелание про формат - чтобы поменьше. Пожелание про техники - чтобы попроще. И да - прикладное. Чтобы вышивкой украсить можно было - что угодно.
В тех размышлениях - всей Фортунелловской командой - и родился проект с петухами.
К проекту подошли серьёзно - исследование проводилось нешуточное. В предыдущий пост - малая часть узнанного.
А вот разработка вышла - невероятно весёлой))
Петух - начало серии прикладной от Ани Малининой. Автора того самого Чудо-Кита, Древа, коллабора с аистами "На счастье" и моей любимой Гамаюн.
В серии - следом за Петухом, должен был выйти Кот (родилась кошка - с котятами))), и другие важные тотемные звери. Важные, сакральные - и весёлые в исполнении.
Вышивку мастер проводил на нашем же льне. Анна - мастер особенный. Она сама - художник. Рисует, потом - переносит рисунок на ткань, и саму ткань окрашивает самостоятельно. Уже потом мы печатаем принты - с вышивки Анны Малининой.
Очень удобно - когда на ткани не просто рисунок, а - видно направление стежков. В той же глади, например. То есть - лёгкость обучения этой пугающей большинство технике.
Для Петухов мы попросили ткань не тонировать. Вышивать - на белёном льне. А цель была очень простой. Фон - очень важная составляющая в символической разработке. А ещё - Петух нам нужен был - парный. Почему - вы читали в предыдущем выпуске, правда?
Кроме того - попросили Анну сделать Петеньку максимально простым в исполнении, и - не утяжелять его бисером-каменьями-пайетками. Чтобы каждая рукодельница сама решила - как ей своего Петуха расписать красочнее - из своих же, вышивальных, запасов.
Так вот. Чтобы мастеру не нужно было вышивать Петуха дважды (там уже Кот на пятки наступал, помните?)), мы решили вопрос с фоном и парным петухом технически.
Вышивку петушка на льне сфотографировали в высоком разрешении. В программе нарисовали три вида фона с эффектом "свечения". Обратите внимание - как будто от петушка сияние идёт))
Фон подобрали с учётом традиций. "На лугу" - малахитовый фон, "На воде" - бирюзовый фон, и - для парных подушек с перьями - "На солнце".
То есть - соблюдена связь с растительным миром и водой. А солярный - солнечный фон - от пожара подальше, к Петуху поближе - сделали для подушек в пару. С пёрышками.
И в программе же - развернули петушка. Чтобы напечатать принты с встречными петухами! Они же должны быть - друг другу - навстречу))
О самом Дваждырождённом Петеньке. Родился он - как и задумывалось - максимально расписным)) Цветным, ярким, где и гребень - на целый павлиний хвост потянуть может! Чем ярче и экзотичнее петух - тем сильнее символ))
А получился он - на диво экзотичным. Я таких петухов не видала - ни до того, ни после))
Сказать, как мы отреагировали на фотографию готовой вышивки от мастера?
Это же каждый раз - событие, важнее свадьбы - когда Мастер фото работы высылает. Второе откровение - позже. Когда её - вышивку - живьём в руки берёшь.
А тут сгрудились мы вокруг компьютера - впритирочку. Казалось бы - где логика? Открой почту на своём - и смотри. Ан нет! Это ж - секунды драгоценные)) Нет терпенья никакого.
И вот - открываем. Обычно - как? Шеи тянем, в монитор с ушами залезть стараемся. Молчим. Вдумчиво так. Ну и - потом уже - "эмоционируем". То бишь экспрессивно радуемся-восхищаемся. Бывает, и - нецензурно даже. Каюсь. Но это - от восхищения, ага))
А тут - хохот стоял дикий! Ну-ка? Нууууу?)))) Дальше - наперегонки предполагали. Может, африканский петух? А что - похож!!! Да неееет, это - нашинский! Весёлый, да - безбашенный!!! А глаза-то-глаза!!! В глаза то ему смотрел кто?!! Ухххх)))
В общем, впечатление петушиное было - оччень сильным. Позитивно-разудалым)) И правда - друзья - ну невозможно же не улыбнуться на него глядя? Кто бы и подумать мог, что там столько таинства и сакрального смысла? ;)
Как я уже успела проговориться - Петеньки задумались парными подушками. А если точнее - дважды парными. К петухам добавили принты с пёрышками. Полноценная композиция для дивана))
И к пёрышковым подушкам - пуговицы. Пять мини-принтов. Один побольше - с красным пером, четыре поменьше - с жёлтым пёрышком. Эти же мини-принты пригодятся, если решить сшить из принтов - сумку.
Второй замысел для петухов - сумки. Самые простые, с тканевыми же ручками. Для крепления ручек - пуговицы маленькие, а большая - на перекидной хлястик поверху.
Собственно, и сам петух, и перышки можно пустить в вышивку для одежды. И пришить уже вышитые мотивы методом аппликации. Подойдёт не только для льняной одежды. Волшебно - для джинсовой.
Потому что практически все петухи и перья вышиваются несколькими видами глади, стебельчатым швом (немного видоизменённым мастером), и - швом назад иголку. Вырезать готовую вышивку и пришить её на любую одежду - легко, а сама вышивка - устойчива к износу и стирке.
Правда, маленькие пёрышки я подумываю вышить для брошей. А вот на большие принты с волшебным фоном - вырезать - у меня, верно, рука не поднимется. Коварно думаю, что проще перевести с принта - под копирку - рисунок на лён же. Или сразу - на изделие.
А принты вышью. Для подушек - или сумки - не определилась пока. Для сумок аргумент классный. Таких сумок - может быть во всём мире - с одним мотивом - двадцать штук. Именно такой тираж у принтов с Петухами.
С другой стороны - подушки невероятно перекликаются с коллабором "Древо" от Ани Малининой. Древо - в центр. По бокам - встречных петухов - и - хоп!!! Сакральность сразу растёт в геометрической прогрессии)) И - для завершения композиции - перья...
Подушечная композиция - декорировать изголовье для кровати. Помните пост про подушки, которые - для стен? Вооот. Просит петухов дочь старшая. Говорит - это очень "фанки". Точного значения не передам, что-то между "прикольно" и "фриковство забавное".
Я, конечно, сам себе - хозяюшка)) Могу и две пары наборов с принтами для себя оставить. Думаю. Один набор принтов - точно мой. Один - в резерве за прекрасной Викторией. Она - раньше всех узнала про секретных петушков))
Итого - пока я думаю - 18 наборов доступны. Доступны - буквально. То есть - стоимость - забавная. Не рыночная - ни разу. Потому что я так сейчас - гадать по петухам буду)) Насколько действительно интересно - когда набор - без комплектующих.
Меня много раз спрашивали - а будут доступны принты+инструкция? Без материалов? Я - обещала подумать. И решила - начать.
Начать - с набора принтов "Петухи & Перья".
Инструкция электронная - на почту. Палитра по мулине в ДМС - 20 цветов. Также вышлю на почту. Техники - очень простые. Менять на свой вкус можно всё - от цветовой гаммы, до швов и украшений.
Итак, в 1 наборе:
Льняные принты:
- 2 Петуха - на малахитовом и бирюзовом фоне 50*50см цветное поле,
- 2 мотива с перьями - на солнечном и бирюзовом фоне 37*37см цветное поле,
- 1 мини-принт с красным пером 14*14см на солнечном или на бирюзовом фоне,
- 4 мини-принта с жёлтым пером 7*7см. на солнечном или на бирюзовом фоне.
И вот теперь - фантастическое предложение))
За чрезвычайно ограниченный тираж по авторской разработке Анны Малининой. Всего - 20. Два уже нашли своих владельцев))
Значит - осталось - 18 наборов.
Набор принтов + инструкция - всего 3 210 рублей. И я - серьёзно )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев