Если тебе знакомо чувство стянутости кожи после умывания обычной водой или после пребывания на море, солнце или морозе, тогда эта статья для тебя. Рассказываем, как ухаживать за сухой кожей в домашних условиях, чтобы сохранить упругость и свежесть лица, несмотря ни на что.
⭐ Сухой тип кожи
Существует расхожий миф, что кожа сохнет только во время сильного мороза или ветра. Но в действительности сухой кожей люди награждаются с рождения, и ее обладателям приходится заботиться о ней с юных лет. Такая кожа испытывает дефицит влаги независимо от времени года. Даже в жару она требует ежедневного ухода. Ведь сальные железы попросту не выделяют достаточно себума, который служит защитным барьером от внешних факторов.
И кстати о них. Давай разберем внешние факторы, которые усугубляют проблему — приводят к обезвоживанию без того сухой кожи, шелушению, покраснению, ощущению стянутости и, как следствие, к раннему появлению признаков старения.
💢 Причины сухости кожи
Рассмотрим подробнее причины проявления сухости кожи.
✅ Загар
Увы, как бы мы ни любили лето и ни хотели проводить время на солнце, солнечные лучи не отвечают нам взаимностью — они негативно влияют на кожу, сушат и приводят к преждевременному старению.
✅ Перепады температур
Возможно, ты замечала, как горят щеки, когда с мороза заходишь в теплое помещение. Такой стресс сухая чувствительная кожа потом еще долго не прощает, и неприятное ощущение стянутости остается на весь день.
✅ Горячая вода
Странно, но факт: горячая вода — враг сухой кожи. После теплого душа или банных процедур она особенно нуждается в увлажняющих процедурах.
✅ Контрастное умывание
Советы из серии «контрастное умывание тренирует сосуды и омолаживает» не работают для обладателей тонкой сухой кожи лица. Им лучше умываться водой комнатной температуры.
✅ Неправильный уход
Косметические эксперименты с сухой кожей часто оборачиваются неудачами. Скрабы и пилинги травмируют, а неправильно подобранные кремы еще больше сушат. Ниже узнаем, как правильно ухаживать за сухой кожей, чтобы она была как нежный персик, а не сморщенный сухофрукт.
☀ Дневной базовый уход
Чтобы поддерживать кожу в должном виде и не допустить преждевременных морщинок и шелушения, уход должен быть регулярным. Несколько бьюти-шагов быстро войдут в привычку и обеспечат красивую кожу до самой старости. Рассказываем, из чего может состоять поэтапный уход за сухой кожей в домашних условиях.
1. Очищение
Уход за проблемной сухой кожей начинается с бережного очищения. Выбирай мягкие средства, такие как молочко, гель или мицеллярная вода.
2. Тонизирование
Следующий этап — тонизирование сухой кожи, чтобы сбалансировать pH и слегка ее увлажнить перед нанесением крема. С этой задачей отлично справляются всевозможные тоники.
3. Предувлажнение
Не секрет, что за очень сухой и тонкой кожей нужен дополнительный уход. Поэтому перед нанесением дневного крема хорошо бы использовать увлажняющую сыворотку или флюид.
4. Увлажнение + питание
Пожалуй, самый главный этап в ежедневном ритуале ухода за сухой кожей лица — это нанесение дневного крема. Важно, чтобы средство и питало, и увлажняло, поэтому ищи в составе масла (оливковое, авокадо, миндальное), гиалуроновую кислоту и коллаген.
🌛 Вечерний базовый уход
Как и в случае с дневным уходом, вечерний тоже должен быть регулярным. Ведь косметика и уличная пыль, которую мы «носим» в течение дня, забивается в поры, и кожа требует тщательного очищения, а ночью — максимального питания. Поэтому специалисты рекомендуют придерживаться основных этапов ухода.
1. Демакияж
Первым в строю — процесс снятия макияжа. Тут главное — не лениться, иначе кожа ответит шелушениями, покраснениями и прыщиками. Для демакияжа можно опять же использовать мицеллярную воду или отдать предпочтение гидрофильному маслу.
2. Ночное питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев