Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.
Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?
🍴 Ингредиенты
Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:
📎 250 мл молока средней жирности;
📎 4 ст. л. сахарного песка;
📎 2 средних куриных яйца;
📎 250г пшеничной муки;
📎 2 чайной ложки разрыхлителя;
📎 3г ванилина;
📎 90г (плитка) шоколада;
📎 растительное масло для смазывания сковороды.
Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.
🍫 Пошаговый рецепт🍫
Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
🍯 Пышные панкейки на кефире🍯
Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?
🍴 Для приготовления потребуется:
📎 200 мл кефира;
📎 150г пшеничной муки;
📎 1 куриное яйцо;
📎 2 столовые ложки сахара;
📎 половина чайной ложки разрыхлителя;
📎 90г (1 плитка) шоколада;
📎 растительное масло для смазывания.
🍫 Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:🍫
Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев