1. Самый лучший компаньон для мидий – белое вино. Им можно запивать блюда или использовать для приготовления угощений из мидий.
2. Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль. Главное – помните о том, что морепродукт уже содержит некоторое количество соли, поэтому не пересолите свое блюдо.
3. Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами, в том числе с мидиями.
4. Лучший соус к мидиям предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.
5. Мидии сочетаются абсолютно со всеми продуктами – овощами, тестом, мясом, курицей, рыбой и другими морепродуктами. Однако настоящие гурманы считают, что лучше всего мидии готовить в одиночестве, чтобы другие ингредиенты не перебивали их вкус.
⭐Мидии запеченные под сливочным соусом⭐
1.В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду.
2.Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 грамм сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.
3.Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее отварные моллюски.
4.Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
📌Мясо мидии в/м 200-300 шт. на кг-320 руб/кг
Доставка от 750 руб. БЕСПЛАТНО! ☝🏻
Заказ можно сделать здесь или по нашим телефонам 071-459-33-13 WhatsApp и 095-350-23-94 Viber)
Весь ассортимент продукции можно увидеть здесь http://fishmarket.dn.ua/catalog ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО, ЛУЧШАЯ ЦЕНА, УДОБНАЯ ДОСТАВКА-только вместе с ФОРШМАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев