Оно достаточно вкусно и полезно. Готовить его можно различными способами - варить, жарить, запекать. Мясо жарят, как шашлык на шпажках и подают с различными соусами. С ним отлично сочетается как белое вино, так и пиво. В любом случае вы получите очень вкусное, необычное и главное полезное блюдо.
💥 📢 В продажу часто мясо мидий поступает в варено - мороженном виде. Содержит большое количество белка и рекомендуется при диетах или занятии спортом.
❗ Однако, в некоторых случаях стоит воздержаться от употребления мидий, если у вас есть аллергия на морепродукты.❗
📌 ЖАРЕНЫЕ МИДИИ В ПАНИРОВКЕ 📌
Этот способ готовки мидий очень подойдет для любителей пива👍
✅ Мидии
✅ Белое сухое вино
✅ Мука
✅ Соль, перец
✅ Яйцо
✅ Лимон и растительное масло
- Мидии промытые в прохладной воде обсушить.
- Слегка присыпать мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.
- До пены взбить яйцо и смешать с солью, перцем и вином.
- Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».
- После этого мидии выкладываем в смесь и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон по 3–4 минуты, до приобретения темно-золотистого оттенка.
- Горячие мидии поливаем соком лимона.
- Аппетитное блюдо готово.
МЯСА МИДИЙ В/М 100-200 - 430 РУБ ЗА КГ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев