✅ Это морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как его приготовить . Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте приготовим это вместе .
Нам понадобится:
💠 морские гребушки
💠 соль
💠 чёрный молотый перец
💠 оливковое масло extra virgin
💠 семя кунжута
💠 лимон
❗ Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре.
❗ Помойте, посолите, поперчите.
❗ Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник.
❗ Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
❗ Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
🔥 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🔥
Морской гребешок с/м филе ТМ AGAMA 250 гр - 700 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев