Личная подборка😎
〰〰〰
🍤Все маринады можно поделить на быстрые-агрессивные - в них цитрусы, любые виды уксуса, в том числе бальзамический и алкоголь.
И более нежные, на основе масла, ароматных добавок и соевого соуса.
🍤В агрессивных держим 5-15 минут, в нежных часа 2 можно, лучше пропитаются.
‼️Главный принцип - в панцире маринуем полное время, хвостики чуть меньше, очищенных - без панциря в агрессивных маринадах пару минут уже достаточно.
Теперь примеры:
〰〰〰
⏰Быстрые маринады пропитывают мясо Лангустина за 10-15 минут.
✅Апельсиновый простой:
Апельсиновый сок, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
Сок и масло берём 1/1, остальное по вкусу.
😎Специи можно заменить, но розмарин с апельсином очень вкусно сочетается!
✅Лимонно-имбирный:
Соевый соус, растительное масло и лимонный сок берём примерно в соотношении 1/2/1.
Сюда же трём свежий имбирь, либо порошковый, но свежий вкуснее😋и соль, перец по вкусу.
⠀
⏰Долгоиграющие, нежные.
На пропитку час/полтора/два, достачно по самые ушки🙈
✅Простой:
Зелень, сухая или свежая мелко рубленая, оливковое масло, перец, соль, добавьте красный перец и будут более горячие штучки)🙈сюда же к месту будет чеснок.
✅Соевый
Соевый соус, чеснок, солить не нужно. Соус соленый! Можно ещё поперчить), но мне кажется без перца вкус чище)
Можно смешать соевый с устричным (117₽), это один из самых любимых вариантов💔
✅Том-ям:
Паста том-ям (69₽), соевый соус, смесь перцев.
От количества пасты зависит острота конечного блюда:) Подстраиваем под себя👌
✅Самый простой:
Находим в разделе «бакалея» пасту Чили с соевым маслом (161₽) или соус Самбал (160₽) и просто маринуем лангустины в этой пасте, ничего дополнительно добавлять не нужно, там такой состав😍👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев