Рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности. На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут. кг читсого веса,
Тигровая креветка, блок весом 1,8 кг, 🍤 21-25 шт на 1 кг, ❄️ во льду 💰 1900 руб
Ингредиенты
✅ Креветки – 500 г
✅ Чеснок – 4-5 небольших зубчика
✅ Соевый соус – 3 столовые ложки
✅ Оливковое масло – 50 мл
✅ Соль – по вкусу
✅ Перец молотый – пару щепоток
✅ Цедра лимона – 50 г
✅ Сливочное масло – 80 г
✅ Зеленый лук – несколько перьев
Готовим!
Подготовить креветки к приготовлению: почистить от кишок, сделав разрез на панцире. Панцирь также легко убирается. Очищенные креветки лучше опустить в воду, чтобы вымылись остатки внутренностей. Через несколько минут промыть под струей воды, дать стечь в воде.
Почистить чеснок, затем надавить на каждый зубчик ножом, чтобы вышел сок. Мелко нарезать. Порезать зеленый лук.
Тем временем выложить креветки на салфетки, чтобы они обсохли. Должна выйти вся лишняя влага.
В миску объединить лук и чеснок, добавить оливкового масла, подсолить, поперчить, все перемешать. Натереть в посуду немного цедры лимона.
Выложить зажарку на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла. «Нужно следить, чтобы чеснок не сгорел, поэтому огонь должен быть умеренным». Как только сливочное масло растопилось, сразу выложить креветки. «В среднем креветки должны жариться 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретают золотистый цвет». Добавить соевый соус.
Готовые креветки полить остатком зажарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1