Многие дети неохотно едят рыбу, особенно в отварном виде, в силу особенностей ее вкуса и запаха. Можно пойти на хитрость, спрятав рыбу в других блюдах.
🐬Отварите филе рыбы, удалите из него все кости, измельчите филе блендером. Полученный фарш можно завернуть внутрь блинчиков и запечь их, присыпав сыром или залив сметаной.
🐬 Можно приготовить порционные шашлычки, нанизав кусочки рыбы (которую предварительно нужно запечь или отварить), между отварными картофелем, морковью или другими овощами, таким образом замаскировав рыбу среди овощных кусочков.
🐬 Филе рыбы вырежьте формочками для печенья, обмакните в панировку, потушите с овощами или запеките в духовом шкафу.
🐬 Приготовьте рыбные фрикадельки. Запах можно притупить сметанным соусом, сыром, свежей зеленью.
🐬 Некоторые мамы предлагают обмануть вкусы ребенка, приготовив рыбу на курином бульоне – это должна быть белая рыба (треска), которая похожа на куриную грудку. Можно приготовить изначально смесь курицы и рыбы с овощами, либо суп из курицы с добавлением рыбы.
🐬 К рыбным блюдам стоит добавлять пассированные на сливочном масле морковь и лук, они отбивают запах и вкус рыбы.
🐬Полезно запекать рыбу под сырной корочкой, сыр также придает рыбе иной вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев