⠀
Всем доброго денечка!
Мы спешим порадовать вас отличными новостями 💥 У нас расширился ассортимент для приготовления блюд японской кухни http://fishmarket.dn.ua/vsjo-dlja-sushi/ Однако, на этом хорошие новости на заканчиваются 😋 К нам приехали морские гребешки фасованные по 1 кг. Цена: 2090 руб
Мы не удержались и опробовали новый рецептик: гребешки в беконе со сливочно-гороховым пюре 🤗 Хотим поделиться им с вами ☝
Вам понадобится 👀
✅ гребешки по-австралийски, 600г;
✅ зелёный горошек, 500г;
✅ сливки 35% или кокосовое молоко, 200мл;
✅ соль, перец, мускатный орех;
✅ соевый соус;
✅ помидорки черри, 10шт.
Готовим!
Гребешки предварительно разморозьте в холодильнике. Разогрейте сковороду на 3/4 от максимума. Затем обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки беконе.
Для подачи сливочно-гороховое пюре.
Берём свежий зелёный горошек (или консервированный), добавляем кокосовое молоко или сливки 35%, измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец, мускатный орех и ставим на средний огонь до загущения.
По готовности гребешков снимите их со шпажек и поместите в пюре.
Для украшения подойдёт зелень и помидорки черри, а перед подачей можно полить гребешки соевым соусом.
P.S. Горошек можно заменить, например, на кукурузу или запечённый перец - вкусы будут другие, но все три варианта прекрасно подойдут.
❓Как вам такая идея подачи гребешков по-австралийски? Попробуете приготовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев