Лангустины, приготовленные на сковороде с добавлением соевого соуса и кетчупа, получаются очень вкусными и нежными. А соус, в котором они томились, станет отличным дополнением к гарниру (например, к рису).
Одной 2-х килограммовой коробки лангустин хватит на 2-3 блюда. Можно пожарить на мангале и приготовить на сковороде.
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок БЕЗ ГОЛОВЫ - 1740₽
⠀
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок С ГОЛОВОЙ - 1400₽
Как почистить лангустины читай здесь 👉 https://ok.ru/forshmakik/topic/151800199767427 Для приготовления блюда потребуется:
🔹 лангустины - 12 шт.;
🔹 кетчуп - 60 г;
🔹 соевый соус - 50 мл;
🔹 лимон - 1 шт.;
🔹 чеснок сушёный - 1 ч. л. (можно заменить на 1 зубчик чеснока);
🔹 масло сливочное - 50 г;
🔹 соль - 2 щепотки;
🔹 перец молотый чёрный - 1 щепотка.
ГОТОВИМ!
Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
Удалить головы и снять панцири, хвостики можно оставить. Промыть лангустинов водой.
В сковороду выложить сливочное масло и поставить на огонь.
Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.
Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарим на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.
Влить соевый соус. Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.
Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.
Подавать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Креветки Langostino - один из самых продаваемых продуктов среди свеже-замороженных. У них, конечно, просто нереальное количество фанатов. А ещё они отлично подходят для приготовления на мангале.
Поэтому мы и решили включить их в летнюю распродажу! Сейчас - самый удачный момент попробовать или запастись ими впрок.
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок БЕЗ ГОЛОВЫ - 1740₽
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок С ГОЛОВОЙ - 1400₽
Но если вы с этими креветками раньше не встречались, велик риск ошибиться при готовке. Так что давайте-ка мы вам напомним, где максимально легко накосячить:
✂ ПИЩЕВОД
Креветки Langostino крупные и дикие, перед тем, как замораживать, их не отсаживают. И по этой причине у большинства из них переполненный пищевод.
В пищеводе песок и продукты жизнедеятельности креветки, поэтому очень не рекомендую готовить прямо с ним! Очистите креветки от пищевода ДО ТЕРМООБРАБОТКИ, в противном случае пищевод лопнет и все его содержимое заполнит креветку.
Как чистить:
Размороженную креветку промываем в холодной воде, ножницами вдоль спинки от головы до хвоста разрезаем панцирь, раздвигаем его и вытаскиваем все то темное, что найдёте внутри.
Ещё раз промываем холодной водой.
Для готовки на мангале панцирь лучше не убирать, он сохранит сочность.
———
🦞 ЗАПАХ
Лангустино отличаются очень ярким йодистым запахом, многие называют его рыбным запахом. Особенно ароматен панцирь.
По этой причине многие вообще не готовят эти креветки в панцире дома, а вот мангал - подходящий вариант. Квартиру не придётся проветривать.
———
⏱ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
Креветки вообще и лангустино в особенности ОЧЕНЬ ПЛОХО хранятся после разморозки.
Когда маринуешь их прямо в панцире и с ножками, это очень хорошо видно: ножки начинают темнеть - значит, пошёл процесс разложения.
Итак, золотое правило: после разморозки даже замаринованные лангустино не храните больше 2-3 часов, иначе лапки почернеют.
🍽 КАК МАРИНОВАТЬ
И напоследок чек-лист приправ и соусов, которые хорошо работают с этими креветками:
🧄 чеснок;
🌿 петрушка;
🌲 розмарин;
🍋 лайм;
🌶 Чили-перец;
🥡 соевый соус;
🌱 соус Pesto.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев