Креветки Langostino - один из самых продаваемых продуктов среди свеже-замороженных. У них, конечно, просто нереальное количество фанатов. А ещё они отлично подходят для приготовления на мангале.
Поэтому мы и решили включить их в летнюю распродажу! Сейчас - самый удачный момент попробовать или запастись ими впрок.
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок БЕЗ ГОЛОВЫ - 1740₽
🔖 Цена за коробку 2 кг таких креветок С ГОЛОВОЙ - 1400₽
Но если вы с этими креветками раньше не встречались, велик риск ошибиться при готовке. Так что давайте-ка мы вам напомним, где максимально легко накосячить:
✂ ПИЩЕВОД
Креветки Langostino крупные и дикие, перед тем, как замораживать, их не отсаживают. И по этой причине у большинства из них переполненный пищевод.
В пищеводе песок и продукты жизнедеятельности креветки, поэтому очень не рекомендую готовить прямо с ним! Очистите креветки от пищевода ДО ТЕРМООБРАБОТКИ, в противном случае пищевод лопнет и все его содержимое заполнит креветку.
Как чистить:
Размороженную креветку промываем в холодной воде, ножницами вдоль спинки от головы до хвоста разрезаем панцирь, раздвигаем его и вытаскиваем все то темное, что найдёте внутри.
Ещё раз промываем холодной водой.
Для готовки на мангале панцирь лучше не убирать, он сохранит сочность.
———
🦞 ЗАПАХ
Лангустино отличаются очень ярким йодистым запахом, многие называют его рыбным запахом. Особенно ароматен панцирь.
По этой причине многие вообще не готовят эти креветки в панцире дома, а вот мангал - подходящий вариант. Квартиру не придётся проветривать.
———
⏱ ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
Креветки вообще и лангустино в особенности ОЧЕНЬ ПЛОХО хранятся после разморозки.
Когда маринуешь их прямо в панцире и с ножками, это очень хорошо видно: ножки начинают темнеть - значит, пошёл процесс разложения.
Итак, золотое правило: после разморозки даже замаринованные лангустино не храните больше 2-3 часов, иначе лапки почернеют.
🍽 КАК МАРИНОВАТЬ
И напоследок чек-лист приправ и соусов, которые хорошо работают с этими креветками:
🧄 чеснок;
🌿 петрушка;
🌲 розмарин;
🍋 лайм;
🌶 Чили-перец;
🥡 соевый соус;
🌱 соус Pesto.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев