Сегодня мы расскажем о пользе рыбки, а также расскажем о калорийности тилапии в зависимости от способа приготовления
Итак, калорийность у нее невысокая:
⚜ Свежая рыба: 96 ккал, белки – 20 г, жиры – 1,7 г.;
⚜ Жареная рыба: 127,2 ккал, белки – 21,8 г, жиры – 3,5 г.;
⚜ Приготовленная на пару: 92 ккал, белки – 17,9 г, жиры – 1,9 г.;
⚜ Запеченная в духовке: 91 ккал, белки – 18,5 г, жиры – 2 г;
⚜ Отварная: 89,6 ккал, белки – 18,9 г, жиры – 1,5 г;
⚜ Приготовленная в кляре: 195,1 ккал, белки – 17,5 г, жиры – 8,2 г.
Как видите, ее применение в кулинарии достаточно обширно, на любой вкус, как говорится.
4 ДОСТОИНСТВА ТИЛАПИИ О КОТОРЫХ СТОИТ ЗНАТЬ
🔱 Практически в полном составе представлены витамины группы В, особенно много кобаламина - В12. Эти элементы благоприятно воздействуют на нервную систему, что особенно поможет в осенние и зимние месяцы, когда велик риск депрессии, упадка сил.
🔱 В тилапии много и минеральных веществ, особенно фосфора, калия и магния. И если первый влияет на рост организма, крепость костей и положительный тонус мышц, то калий и магний оберегают наше сердце и влияют на уровень сахара в крови.
🔱 Из микроэлементов в тилапии присутствуют в большом объеме селен — сильнейший антиоксидант, необходимый для работы щитовидной железы, а содержание меди в мясе этой рыбы позволяет нашей коже сохранять упругость и чаще обновляться за счет выработки коллагена.
🔱 Высокое содержание белка и нежное мясо этой рыбы часто вызывает ассоциации с куриным мясом, собственно, одно из названий рыбы - "морская курица", тому подтверждение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев