Ингредиенты 🤗
📌 Филе лосося цельный кусок 700 - 800г
📌 Крупная соль (лимонная или гамалайская) 5 - 8г
📌 Лимоны и апельсины 1 лимон и 1 апельсин
📌 Перец молотый по вкусу
📌 Тимьян 3 - 4 веточки
Как будем готовить
Как часто лосось пересушивают в духовке. Сколько раз приходила в гости, где на стол ставили блюдо с несчастным, измученным лососем, которого отскоблили от формы и выложили его труп на тарелку. Душа плачет каждый раз, смотря на такой лосось. Он прожил жизнь зря.
💎 Проверьте филе на наличие костей. Их лучше вынуть. Кожуру лимона и апельсина (а можно и только лимона) натрите на мелкой терке. Вам понадобится цедра. Очищенный лимон и апельсин нарежьте на тонкие кольца и выложите на пергаментную бумагу на противень.
💎 Рыбу избавьте от кожи, немного поперчите и выложите на лимоны.
💎 Сверху посыпьте лосось крупной солью и цедрой от цитрусовых. Полейте рыбу лимонно-апельсиновым соком.
💎 Положите на рыбу свежий тимьян для аромата и отправьте в разогретую до 140 градусов (не 180 и не 200 градусов, а 140. Максимум 150) духовку на 15 - 20 минут максимум.
P.S. Время запекания зависит от толщины и размера куска рыбы. Но как правило, он должен находиться в духовке не дольше 20 минут. Внутри он должен остаться нежным и мягким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев