Потрясающе вкусный рецепт традиционного блюда итальянской кухни, - мидии в половинках раковин с томатным соусом . 😋
Купить мидии в половине ракушки с доставкой на дом можно позвонив по телефонам 👇
✔ 071-459-33-13 (WhatsApp)
✔ 095-350-23-94 (Viber)
💎 Цена: 850 руб/кг 💎
💡 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
📌 Мидии - 800 гр
📌 Оливковое масло - 2 ст.л.
📌 Чеснок - 2 збч
📌 Тимьян, чабрец - 6 гр
📌 Вино белое - 2 ст. л
📌 Помидоры - 500 гр
📌 Яблочный уксус - 2 ст.л.
📌 Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
📌 Зелёный лук - 2 гр
📌 Морская соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🍲
Для приготовления нам потребуется большой казан или на крайний случай кастрюля с толстыми стенками.
Наливаем него масло, добавляем чеснок и тимьян, и раскаляем 2-3 минуты. За это время масло пропитается ароматом. Промытые мидии добавим туда же в казан.
Потом доливаем вино и тушим 2-3 минуты на самом медленном огне.
После этого моллюски вылавливаем и перекладываем в отдельную мисочку, где они должны остыть.
Когда мидии остынут, их нужно очистить от раковин. Но не спешите выбрасывать все раковины. Оставьте ровно половину, они ещё пригодятся. Извлекаем из казана тимьян и чеснок.
Теперь добавляем туда помидоры и их сок, красный перец, яблочный уксус и немного соли. Дальше эту смесь нужно медленно варить помешивая, пока она не загустеет и не станет однородной (приблизительно 15 минут).
Остаётся добавить к соусу мидии и немножко протушить, но не более 1 – 1,5 минут.
Теперь сервируем блюдо, но особым образом: в каждую пустую раковину кладём по мидии и заливаем соусом.
Сверху украшаем зелёным луком. Теперь можно подавать блюдо.
Мидии получаются просто объедение😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев