Популярная закуска выглядит эффектно и пользуется популярностью. Добавьте нотку неожиданности для гостей приготовьте «шубу» использую наш обновленный рецепт.
Для готовки возьмите: ☝
✔️ 1 крупную сельдь;
✔️ 400 г свеклы (выбирайте сорта потемнее);
✔️ 300 г моркови;
✔️ 200 г картофеля;
✔️ 200 г филе слабосоленой семги;
✔️ 2 куриных яйца;
✔️ 400 г жирного майонеза;
✔️ 1 пучок зеленого лука;
соль по вкусу;
✔️ 20 г красной икры (по желанию, используется для украшения).
Оформить закуску можно на общем большом блюде или порционно – в прозрачных бокалах или на плоской тарелке при помощи салатного кольца.
Пошаговая инструкция: 👇
⭐ Вымытые овощи отварите до готовности прямо с кожурой. Остудите, очистите и натрите на терке с крупными ячейками.
⭐ Отварите яйца вкрутую. Дайте покипеть им не менее 10 минут и залейте холодной водой – так скорлупа легче отойдет.
⭐ Очистите яйца и отделите белки от желтков.
⭐ Белки натрите крупно, а желтки – на самую мелкую терку, буквально в песок.
⭐ Очистите сельдь и удалите все кости, даже самые мелкие, одновременно нарезая филе небольшим кубиком.
⭐ Слабосоленую семгу нарежьте тонкими короткими полосками.
⭐ Перья зеленого лука вымойте и порубите как можно мельче.
⭐ На плоское блюдо установите салатное кольцо и выложите все подготовленные ингредиенты послойно: половину натертой свеклы, полоски семги, половину всей измельченной моркови, весь картофель, кубики сельди, белки яиц, оставшуюся морковь и свеклу.
⭐ На каждый слой салата наносите майонезную сеточку или хорошо смазывайте ложкой.
⭐ По мере выкладки не забывайте подсаливать продукты по вкусу.
⭐ Верх салата оформите по периметру зеленым луком, центр присыпьте тертым желтком и уложите маленькую ложечку красной икры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев