Аргонодуговая сварка предполагает использование неплавящегося вольфрамового электрода и присадочного материала. Электрод имеет заточенный наконечник, устанавливается в горелку. Последняя оснащена клавишами управления и соплами для подачи защитного газа. Присадочный материал не включен в электрическую цепь, подается вручную.
Сварка возможна в двух режимах.

Ручной. Перемещение электрода и подачу проволоки выполняет мастер. Действия требуют определенных навыков и знаний.

Автоматизированный. Сварочные работы выполняет машина. Подача электрода и присадочного материала осуществляется автоматически.
Автоматизированная сварка применяется на крупных предприятиях, гарантирует формирование качественных швов.
Дуга при аргонодуговой сварке зажигается посредством осциллятора. Специфика защитного газа и материал электрода не позволяют выполнить процедуру касанием.
Подача присадочного материала осуществляется по мере сплавления. Электрод перемещается равномерно, без задержек на одном месте.
Работы выполняются на постоянном или переменном токе. Подбор режима зависит от типа свариваемого материала. Например, при работе с алюминием целесообразно использовать переменный ток с целью разрушения окисной пленки.

При работе с цветными металлами уделяется внимание температурному режиму. Его нарушение приводит к сплавлению заготовок, формированию кратеров и прочих дефектов. В самых неблагоприятных случаях наблюдается полное разрушение соединения и стекание металла.

Качественное оборудование, залог хорошего результата. Выбирайте сварочные аппараты «ФОРСАЖ» на сайте завода-изготовителя:
https://kaspz.ru/catalog/svarochnoe-oborudovanie-fors..
Нет комментариев