
Такой способ подразумевает разрезание металла местным и точным нагревом части изделия. При этом применяют машину, у которой есть специальная насадка. Там находится электрод, и туда же подается газ, который образует плазму.
Почти всегда этот газ - сжатый воздух. Следует подчеркнуть, что на качество реза в кислороде в большой мере влияет скорость работы. Чем она больше, тем сильнее заметны борозды на кромках. Сварочный ток, который вырабатывает аппарат, начинает нагревать электрод. После чего происходит поджиг дуги, и газ под ее воздействием преобразуется в раскаленную плазму температурой большей, чем на поверхности солнца.

Плюсы плазменной резки.

Ввиду того, что нужен маленький промежуток времени для нагрева металла дугой из плазмореза, происходит нагрев только необходимого места реза, а другая часть заготовки не успевает разогреться. Таким образом, сварщик избегает деформации изделия в ненужных ему местах. С таким аппаратом рез становится прямой, исключается необходимость обработки металла после окончания сварки. Максимальная толщина металла, которую способен разрезать прибор, зависит от силы тока, на которой работает установка воздушно плазменной резки.

Промышленный инвертор Форсаж-70П для воздушно плазменной резки способен выполнять рез не только любых черных, цветных металлов, различных сплавов, но и листовых заготовок и труб. Работа аппаратом воздушно-плазменной резки Форсаж 70П отличается высоким качеством реза - без наплыва и грата - и большой точностью раскроя.

Узнать подробности и оформить заказ можно в официальном интернет-магазине завода-изготовителя:
https://ld.kaspz.ru/forsazh/
Нет комментариев