Пчеловодческие наделы здесь зарегистрированы в январе–мае 2025 года, приблизительно в тот же период — и животноводческие.
«Один участок продаётся по цене 1 500 000 руб. Но вряд ли потенциальным покупателям сообщают, что законное строительство жилого дома здесь будет невозможно, не будет обязательств города по инфраструктуре. Будет бунт людей и слёзы под зданием правительства, а мошенники наживутся… И самое важное — здесь нет воды. Каждый собственник будет вынужден бить 80–90-метровую скважину. Сотни новых скважин — это же экологическая катастрофа», — рассказала ForPost жительница одного из садовых товариществ по соседству.
Обитатели СТ «Берег», «Бельбек» и «Бельбек-1» обратились в прокуратуру Севастополя.
«Мы считаем, что в настоящее время происходит явная подмена понятий, манипулирование законодательством Российской Федерации с целью введения в заблуждение и получения наживы. Все эти участки предназначены для будущей перепродажи наивным покупателям, которые поведутся на прекрасные виды Крыма и не уточнят назначение земли», — написали они.
Они просят провести прокурорскую проверку в отношении чиновников, принявших решения о формировании и разделе участков.
ForPost обратился в ДИЗО за подтверждением или опровержением того факта, что в Севастополе по-прежнему можно присвоить сельхозземле пчеловодческий статус и раздробить её на более мелкие участки. ДИЗО переадресовал вопрос к коллегам из департамента сельского хозяйства и потребительского рынка.
Продолжение следует.
Комментарии 1