Как выбрать качественное мороженое?

Смотрим на этикетку: в зависимости от того, какова массовая доля молочного жира в продукте, изготовители делят мороженое на четыре группы. В молочном и кисломолочном содержится не более 7,5% молочного жира; в сливочном — 8-11,5%, в пломбире — не менее 12%.
Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром.

Проверяем вес: порции должны быть указаны в граммах. Объём, отмеченный в миллилитрах, не отражает фактическую массу мороженого.

Внешний вид мороженого, его текстура и форма: качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет.
Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, — это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок.

Мороженое должно держать форму: в противном случае при хранении был нарушен температурный режим. А если продукт размораживали, а потом снова возвращали в холодильник, то это может сказаться на его вкусе и безопасности для употребления.

Если на языке возникает ощущение «песка», вызванное кристалликами льда, то это первый признак того, что мороженое повторно замораживали.

Если на упаковке отсутствуют данные о составе, производителе, месте и дате производства, а также сроках и температуре хранения, то от покупки лучше отказаться.
Комментарии 1