🔥 🔥 🔥
Тандыр является простым и понятным в использовании инструментом. Испортить в нем продукт сложно. Однако есть особенности приготовления блюд, которые присущи именно тандыру!
Давайте разбираться вместе!
👉Если вы уже прогрели тандыр и собрались готовить в нем пищу, то перед вами встает вопрос: нужно ли удалять из него угли? Наличие углей не принципиальный момент. Потому как основное тепло исходить все же от стенок тандыра, а не от углей. Если вы не хотите получить жареный продукт, то обязательно уберите угли. Если вам не важно, жареный или печеный получится продукт, вы можете оставить угли. После того, как поддувало будет закрыто, угли начнут затухать. Достаточного жара не получится. Ваше блюдо сможет напитаться ароматом углей. При желании вы сможете немного его подкоптить, для этого нужно будет положить немного щепы на угли.
👉Еще одним нюансом является принцип приготовления. Поскольку сам тандыр – это печь, то получается печеный продукт. Но вдруг вам захочется получить шашлык с поджаристой корочкой. В этом случае за пару минут до готовности нужно будет открыть малую крышку тандыра и поддувало. Угли снова начнут разгораться. Так вы получите нужный вам результат. Главное – не перестараться. Иначе вы можете просто сжечь мясо.
👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев